samedi 23 février 2013

Programme double au PEPS

Premier match d’un gros programme double au PEPS contre Beauport. Globalement, un très bon match offensif et défensif de notre part contrairement aux 2 premiers plus tôt en saison contre elles qui avaient été assez difficile. Le pointage final de 3-2 n’indique pas vraiment l’allure de cette partie car nous avons constamment menacé et nous avons accordé très peu d’occasions sauf sur plusieurs coups francs rapprochés souvent assez discutables. Nous ouvrons sur la belle passe de Marianne à Gabrielle en course au 2ème poteau, suivi d’un échappée de Marianne pour prendre une priorité de 2. Beauport réduit l’écart sur un coup franc rapproché et Elizabeth y va d’un très beau tir précis pour nous donner le but d’assurance qui a été nécessaire car l’adversaire y est allé d’un deuxième but sur un x ième coup franc tard en deuxième demie.

Une petite heure plus tard, nous nous présentons contre Ste-Foy qui profite grandement que nous sommes encore fatiguées du premier match. Ste-Foy sort enragé avec une incroyable pression et nous sommes généralement une fraction de seconde trop tard sur tous les jeux et nous payons le prix.  L’adversaire domine outrageusement la première demie mais le brio de Christina en relève dans notre but pour ce match, garde le pointage à 0-0. Finalement, l’adversaire y va de 2 beaux buts rapides en début de deuxième demie. De façon surprenante, cela semble faire ralentir Ste-Foy qui se défonçait depuis le début tandis que cela fouette nos joueuses. Nous prenons contrôle du match et c’est la gardienne adverse qui doit maintenant se surpasser jusqu’à la belle tête de Samantha qui la mystifie avec 10 minutes à faire. Nous continuons à presser en jouant le tout pour le tout, pour finalement égaliser sur le boulet d’Audrey-Anne suite à la belle passe de Samantha avec seulement une minute au cadran, quelle fin de match ! Félicitations pour le caractère les filles, nous n’avons jamais abandonné, toute une remontée.