samedi 9 mars 2013

Victoire en grande finale

Le Mistral venait sortir d'un match très émotif contre Sainte-Foy où il a tiré de l'arrière 1-0 toute la partie  pour réussir à marquer dans la toute dernière minute et remporter en fusillade, son billet pour la finale.

Nos filles s'attendaient à une partie  très physique et intense car c'est habituellement ce qui arrive contre le Mistral dans les matchs importants.  À la 5ème minute, Anne-Sophie ouvre le pointage suite à de beaux échanges entre nos joueuses. Le reste de la première demie demeure serré et le jeu est très partagé entre les 2 équipes, 1-0 Kodiak à la demie.   Lorsqu'on s'est parlé à la demie, les filles étaient très conscientes que ça ne serait pas facile, que c'était loin d'être gagné, qu'il fallait améliorer nos replis en zone défensive et faire quelques ajustements en attaque car le Mistral jouait un jeu très fermé avec une formation 3-1-2, ce qui rendait la tâche plus difficile à nos attaquantes.

Nous débutons la deuxième demie en force et ratons quelques belles occasions dont le poteau de Sam et la barre horizontale de Stéphanie.  A la 10ème minute, Sam marque un super but qui ébranle le Mistral. Puis quelques minutes plus tard, Gabrielle récupère un ballon devant le but, prend bien son temps pour placer un beau ballon précis au ras du sol à gauche de la gardienne qui n'y peut rien.  Finalement, Marianne conclut le tout avec un quatrième but après avoir contourné la défensive adverse.  Le reste du match se termine avec plusieurs belles occasions qui auraient pu faire encore augmenter le compte, marque finale 4-0.

Bravo les filles pour l'intensité démontrée dans ce match et aussi l'ajustement au jeu du Mistral pour dominer la deuxième demie. Félications pour cette superbe saison:  aucune défaite en saison régulière, victoire en finale des séries et un super esprit d'équipe. On a senti tout l'hiver que vous aviez du plaisir à jouer au soccer, du plaisir à être ensemble et une fierté de faire partie de cette belle équipe. Félicitations à Paul-René, Benoit et Pierre-Charles, merci pour l'excellent coaching.  On se revoit bientôt pour continuer à avoir du plaisir et connaître du succès ensemble.