mardi 15 janvier 2013

Match 9 (Caravelles) et match 10 (Phénix)

A ce retour de congé, une bonne commande nous attendait avec 2 matchs le même soir, ce qui n’est jamais facile surtout pour le deuxième. Par contre, les 2 pratiques à Chauveau dans la semaine précédente ont paru car nos joueuses avaient une très bonne cohésion malgré le congé de Noël. Nous débutons contre Ste-Foy, une bonne équipe très technique. Dès le début, nous surprenons l’adversaire sur une longue balle d’Alexa à Marianne. Un bel échange qui se termine par un tir précis de Marianne double notre avance. Un solide effort de la capitaine adverse réduit l’écart, mais un but un peu chanceux de notre part sur un tir dévié sur le dernier jeu de la demie démoralise l’adversaire qui redoublait d’effort pour tenter d'égaliser. Au retour de la pause, nous en profitons pour ajouter 2 autres buts sur le beau coup franc de Stéphanie et un quatrième de Marianne, en feu, sur un retour de tir. Suite à cela, notre jeu diminue d’un cran tandis que Ste-Foy joue avec l’énergie du désespoir. Notre défensive et gardienne résistent bien mais un beau jeu de passe de l’adversaire ferme la marque 5-2 en notre faveur. En gros, une très belle performance offensive et défensive pendant 50 minutes, les 10 dernières minutes ont été assez difficiles.

Une petite pause de 60 minutes seulement et nous retrouvons le Phénix. L’idée étant de prendre rapidement une bonne avance pour ne pas nous retrouver dans un match serré en deuxième demie à cause de la fatigue du gros premier match. Mission accompli, dès le début nous surprenons rapidement avec un but sur une longue balle d’Alexa à Marianne, une copie conforme du but contre Ste-Foy. Stéphanie ajoute sur un autre beau coup franc directement dans le top corner et Elizabeth complète un bel échange avec Roxanne pour clore la demie 3-0. Le Phénix sort très fort pour réduire l’écart sur un beau jeu de passe dans notre zone, mais Mathilde y va du gros but sur le retour du tir puissant de Christina. Suite à cela, l’adversaire tente de nous intimider avec plusieurs gestes assez discutables jusqu’au plaqué de rugby contre Marianne dans la zone de réparation, qui convertit sur le pénalty. Enfin, nous complétons une victoire de 6-1 sur un échappé de Marianne complètement seule à partir du centre du terrain car les 2 défenseures adverses étaient trop occupées à féliciter leur coéquipière qui venait de frapper Sara par derrière dans notre territoire…!!! ça manquait un peu de sérieux. Félicitations pour ce beau match, peu d’occasions à l’adversaire et nous avons menacé tout au long de la partie pour inscrire 6 buts.